Rezept für etwa 12 Stück
Für das Backblech: 12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei)
Belag: 75 g Erdnusskerne im Honig-Mantel
Teig:
1 Backmischung Schoko Muffins
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)
50 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
Außerdem: etwas Puderzucker
Vorbereiten:
Erdnüsse grob hacken. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen.
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180°C
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch, Ei, und Erdnusscreme hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe etwa 2 Minuten oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backmischung bei) kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die gehackten Erdnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Das Blech mit den Förmchen im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten
Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Knusprige Erdnuss-Muffins
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