Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
1 Pck. Tortelloni
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 Glas Rotwein
1 Glas Pastasauce Ricotta
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pesto
1 Kugel Mozzarella
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Tortelloni nach Packungsaufschrift in Salzwasser al dente kochen und dann abgießen.
Zwiebel, Knoblauch schälen und würfeln. Nüsse hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Alle Zutaten inklusive Hackfleisch ca. 8 Minuten kräftig mit etwas Farbe anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und mit der Pastasauce auffüllen.
10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
Die Tortelloni mit der Sauce mischen und in eine Auflaufform füllen. Pesto und gezupften Mozzarella oben aufgeben.
Für 30 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen ist.
Tortelloni Gratin mit cremiger Hackfleischsauce und Pesto