Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
600 g TK-Seelachsfilet
400 g TK-Blattspinat
600 g Kartoffeln
200 ml Sahne
100 g Gouda
50 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Fischfilet auftauen, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat zugeben, bei schwacher Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln. Fisch waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, dann die Hälfte der Kartoffeln einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Fischfilets auf die Kartoffeln geben, den Spinat darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben darauf legen, Sahne darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 20 Minuten backen.
Fisch-Kartoffel-Auflauf