Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Kartoffeln
750 g frische oder gefrorene Prinzessbohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
200 g Schafskäse
1 Becher Sahne
Öl
Salz
Pfeffer
Thymian
Petersilie
500 g Hackfleisch
geriebener Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Bohnen 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Zwieben, Knoblauchzehe und die Tomaten in Würfel schneiden.
2. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten und mit Gewürzen abschmecken. Kartoffeln und Bohnen abgießen. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
3. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform füllen.
4. Zerbröselten Schafskäse und geriebenen Käse mit Sahne, Gewürzen und Petersilie verrühren. Die Masse über den Auflauf geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Delikater Bohnen-Hackauflauf