für 4 Personen

 

1 unbehandelte Zitrone
6 EL Honig
2 Zimtstangen
2 Kardamonkapseln
2 Birnen
8 Feigen

Die Schale einer Zitrone vorsichtig in Streifen abziehen. Dann zusammen mit Honig und Gewürzen sowie einem halben Liter Wasser etwa zehn Minuten zu einem Sirup einkochen.
Danach werden die Birnen geschält, geachtelt und das Kerngehäuse entfernt. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Feigen halbieren, die Früchte in den vorgekochten Sirup legen und bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Wer mag, kann das Dessert mit einigen Tropfen Rosenwasser beträufeln.


Feigen und Birnen in Honig

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen