Rezept für 6 - 8 Personen

Zutaten:

6 EL Butter oder Olivenöl
1 kg Lammschulter in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Koriander
1 (ca. 180 gr.) Dose Schältomaten
3 EL Tomatenmark
1 Tasse Fleischbrühe
2 TL gehackte Minze
Salz, Pfeffer
500-750 gr. Okraschoten
Saft von 1 Zitrone


Den Ofen auf 165°C vorheizen.

Dann 4 EL Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in mehreren Portionen rundherum braun anbraten. Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform geben.
Nun die Zwiebeln im restlichen Öl glasig anschwitzen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Tomaten, Tomatenmark, Fleischbrühe und Minze zugeben und gut vermischen.
Die Soße über das Fleisch gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zudecken und etwa 1,5 Stunden im Ofen garen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist.

In der Zwischenzeit die Okraschoten putzen und im Salzwasser blanchieren. Wenn das Fleisch gar ist, die Okraschoten speichenförmig auf dem Fleisch anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Wieder zudecken und für weitere 35 Minuten im Ofen backen. Wenn nötig etwas Flüssigkeit zugeben.

Sehr heiß mit Reis servieren.


Fleisch-Okra-Eintopf (Bamye)

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