Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
600 g Kartoffeln
40 g Butter
2 Zwiebeln
75 g Bauchspeck
500 g Schweinefilet
3 Tomaten
3 Gewürzgurken
125 ml Gemüsebrühe
30 g Semmelbrösel
50 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
gerebelter Liebstöckel


Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Bauchspeck fein würfeln und kurz in der Butter anbraten. In einen Römertopf geben. Kartoffeln darauf verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und schuppenartig auf die Kartoffeln legen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel bestäuben.
Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurken mischen und auf dem Filet verteilen, mit Gemüsebrühe aufgießen. Semmelbrösel mit dem Emmentaler mischen und darüber geben.
Bei 200°C etwa 45 Min. im Backofen garen lassen.


Schaumburger Filettopf 

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