Rezept für 2 Portionen

Zutaten

ca. 350 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
Margarine
2 - 3 EL Mehl
500 ml Wasser
2,5 TL gekörnte Hühnerbrühe
5 EL Weißwein
4 EL Schlagsahne
2 Eigelb
1 - 2 TL Zucker
1 kl. Dose Erbsen
1 Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen oder Würfel schneiden, in Margarine braten, bis es gar ist, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Beiseite stellen.

In einem Topf Margarine schmelzen (2 - 3 EL) und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Wasser (kalt, damit keine Klümpchen entstehen) ablöschen, die Soße durchschlagen, bis sie dickflüssig wird. Mit der Hühnerbrühe, evt. mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein einrühren und die Erbsen sowie das Fleisch zur Soße geben. Soße einige Minuten köcheln lassen.

Schlagsahne und Eigelb verrühren, in die Soße einrühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Zucker und Zitronensaft nach Geschmack verfeinern.

Mit Reis servieren.


Hühnerfrikassee 

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