4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Pro Portion: E: 29 g, F: 39 g, Kh: 2 g, kJ: 2005, kcal: 478


Für die Marinade:
je 1 Stängel Rosmarin und Thymian
3-4 Knoblauchzehen
Salz
4-5 EL Olivenöl
Saft von 2 Zitronen

24 Chicken Wings (etwa 1,4 kg)
frisch gemahlener Pfeffer
5-6 Cocktailtomaten


Für die Marinade Rosmarin und Thymian abspülen, trocken tupfen und Nadeln und Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Kräutern, etwas Salz und etwas von dem Olivenöl verrühren. Zitronensaft unterrühren.

Chicken Wings kalt abspülen und trocken tupfen, dann mit der Marinade in einer Schüssel vermengen. Das restliche Olivenöl dazugeben, mit Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen vorheizen.

Chicken Wings aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Chicken Wings nochmals mit Marinade bestreichen.

Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 180-200 °C
Heißluft: 160-180 °C
Garzeit: etwa 45 Minuten.

Chicken Wings ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen.

Nach 30 Minuten die gewaschenen, halbierten Tomaten dazugeben. Heiß oder kalt servieren.


Chicken Wings, mediterran

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