Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 65 Minuten, ohne Antau- und Durchziehzeit
Garzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 27 g, F: 17 g, Kh: 4 g, kJ: 1159, kcal: 277

 

Zutaten

Zum Vorbereiten:
4 Bögen Alufolie
1 EL Speiseöl

2 Pck. TK-Lachsfilet (je 250 g, 2 Filets je Pck.)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. gehackter TK-Dill
1/2 Bio-Zitrone (unbehandelt, ungewachst)

Für den Gurken-Tomaten-Salat:
350 g Cocktailtomaten
1/2 Salatgurke (etwa 400 g)
1 1/2-2 EL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2-3 EL Speiseöl


1. Zum Vorbereiten Alufolie auf einer Seite mit Speiseöl bestreichen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

2. Lachsfilets antauen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und je ein Stück Lachsfilet auf je einen Bogen Alufolie legen.

3. Lachsfilets mit zwei Drittel des Dills bestreuen. Zitrone abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Lachsfiletstücke mit je einer Zitronenscheibe belegen und in der Alufolie einpacken.

4. Für den Salat Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten halbieren. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Speiseöl unterschlagen. Gurkenscheiben und Tomatenhälften in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und mit dem restlichen Dill bestreuen. Den Salat zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

5. Die Lachsfilet-Päckchen auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 30 Minuten.

6. Die Lachsfilets aus der Alufolie nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Salat servieren.

Beilage: Reis oder Kartoffelgratin.

Tipp: Sie können die Lachsfilets auch auf dem Grill garen, dann die Lachsfilet-Päckchen auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten grillen.


Lachsschnitten mit Dill und Gurken-Tomaten-Salat

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