Rezept für 3 Personen

 

225 g frische Anchovis
Saft von 3 Zitronen
2 EL Olivenoel extra vergine
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL frische Petersilie
Meersalzflocken


Kopf und Schwanz der Anchovis abschneiden und dann an der Seite aufschlitzen. Das ausnehmen ist zwar sehr mühsam, aber es lohnt sich Flach aufklappen und die Gräten vorsichtig entfernen.

Mit der Aussenseite nach unten nebeneinander auf einen Teller legen. Mit etwa 2/3 des Zitronensaftes übergiesen und salzen.
Zugedeckt 1-24 Stunden (je länger um so besser) ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem restlichen Saft beträufeln bis das Fischfleisch weiss und undurchsichtig ist. Zum Schluss mit Olivenoel beträufeln und Petersilie und Knoblauch bestreuen. Zugedeckt kühl stellen.


Mariniete Anchovis

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