Ein einfaches gelingsicheres Rezept für eine leckere Quitten-Tarte.

50 g Mandeln
100 g flüssiger Honig
100 g brauner Zucker
200 g Butter
1 TL Zimt
1/4 TL Bourbon Vanille
1 TL Koriander
Salz
150 g Mehl
2 Eier
abgeriebene Schale von 1/2 Orange
2 TL Backpulver
750 g Quitten
Puderzucker


Mandeln mit je 50 g Honig, Zucker und Butter, Zimt, Vanille, Koriander 1 Min. kochen. In einer Tarte-Form verteilen.

Übrige Butter, Honig, Zucker mit 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl, Orangenschale und Backpulver mischen, mit Eiern unterziehen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Quitten vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden, die Mandelmasse damit belegen. Mit Rührteig bedecken. Ca. 30 Min. backen.

Bei geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen, erst dann stürzen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.


Quittentarte

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen