Ein einfaches Rezept. Sollte am besten einen Tag vorher zubereitet werden.

Zutaten:

250 g Erdbeeren
300 g Quark
180 g Joghurt
200 ml Sahne
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Pistazien
7 Blatt Gelatine
1 fertigen Biskuitboden
2 EL Erdbeerkonfitüre

1 Gugelhupfform


Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, das Grün entfernen, acht Stück halbieren (Deko), die restlichen in Scheiben schneiden.
Biskuitboden in der Mitte ein Loch ausstechen (wegen der Form).
Schlagsahne steif schlagen, Pistazien grob hacken.Gelantine einweichen, ausdrücken, zerlaufen lassen.
Erdbeermarmelade glatt rühren.

Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben, Gelantine unterziehen, Erdbeeren einarbeiten.
Die Masse in eine kalt ausgespülte Gugelhupfform abfüllen.
Biskuitboden darauf setzen und am besten über Nacht oder wenigstens 5-6 Stunden kalt stellen.
Gugelhupf auf Kuchenplatte stürzen, mit der Erdbeerkonfitüre beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit den halbierten Erdbeeren garnieren.
Tortenstücke schneiden.


Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen