Zutaten:

225 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
100 g Honig oder brauner Zucker (80 g)
125 g Butter
1/2 Pckg. Weinsteinbackpulver
1 Ei
- Knetteig herstellen, in gefettete Springform geben -

Füllung:
1/2 l Milch und 3/4 Tasse Vollkorngrieß quellen lassen.
250 g gemahlenen Mohn und 100 g Honig unterrühren und kochen.
125 g Butter, 1 Schuß Öl und 1 Becher Schmand unterheben.
Diese Masse auf den Teig gießen und bei 190° ca. 40 Min. im Heißluftherd backen (im normalen Ofen bei 200°C).

1 Becher Schmand, 2 Eigelb und etwas Honig verrühren, 2 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Diese Masse nach der Backzeit auf den Belag streichen und nochmals 10 Min. backen.


Vollkorn-Mohnkuchen

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