Zutaten:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
Saft einer Zitrone
750 g Magerquark
55 g Mehl
2 TL Backpulver
Schokoraspeln
1 Prise Salz


Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Eiern, Zitronensaft und Salz gut verrühren. Den Quark unterheben. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln vermischen und alles gut durchrühren.
Teig in eine Springform geben und bei 190° (bei Umluft ca. 170°) 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

TIPP: Man kann auch gut zerkleinerte Weihnachtsmänner oder Osterhasen statt der Schokoraspeln nehmen.


Stracciatella-Käsekuchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen