Für etwa 100 Stück/ ergibt etwa 3 Backbleche

Für das Backblech: etwas Fett Backpapier

Eiweißmasse:
1 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
4 Tropfen Bittermandel-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Zum Bestäuben: 20 g Puderzucker


Vorbereiten: Fetten und belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Eiweißmasse:
Eiweiß mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker und Bittermandel-Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen und Amarettini als gut 1 cm große Tupfen auf das Backblech spritzen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 150°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 130°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Amarettini mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen, noch warm mit Puderzucker bestäuben, etwas abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

TIPP: Die Amarettini in gut schließenden Dosen aufbewahren.


Amarettini

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