Rezept für 6 Stück
All-in-Teig:
150 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 gestrichener EL Kakao (ungezuckert)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
Amaretto-Sahne:
50 g Marzipan-Rohmasse
400 g kalte Schlagsahne
1 EL Amaretto (Mandellikör)
1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
250 g Süßkirschen
25 g gehackte Pistazienkerne
Vorbereiten:
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
All-in-Teig:
Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Förmchen verteilen und glatt streichen. Tortelettformen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Die Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Böden aus den Formen lösen und auf eine Platte legen. Kirschen (bis auf 6 Stück) waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Amaretto-Sahne:
Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden. Mit 50 g Sahne und Amaretto zu einer glatten Masse verrühren. Übrige Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. Marzipanmasse kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Marzipan-Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben und gleichmäßig auf die 6 Törtchen spritzen. Die Kirschenstückchen gleichmäßig auf den Tortenstückchen verteilen und mit Pistazien bestreuen.
Die übrigen 6 Kirschen von der Spitze so am Stein entlang einschneiden, dass eine "Blüte" entsteht. Diese dekorativ auf die Törtchen legen.
Amaretto-Süßkirsch-Torteletts
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