Rezept für etwa 6 Portionen

Zutaten:
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
500 ml (1/2 l) Milch
etwa 500 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
gehackte Pistazienkerne


Vorbereiten: Marzipan in kleine Würfel schneiden.

Zubereiten: Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit den Marzipanwürfeln unter kräftigem Rühren aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen, dann in eine Rührschüssel füllen. Belegen Sie die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie und lassen Sie den Pudding erkalten.

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, einige Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen, die übrigen Früchte entstielen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die anderen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Dessertgläser mit den Erdbeerscheiben auslegen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren. 3-4 Esslöffel Schlagsahne zum Garnieren zurücklassen, übrige Sahne auf niedrigster Stufe unter den Pudding rühren. Anschließend kurz die Erdbeerwürfel unterrühren. Die Creme in die Dessertgläser füllen und die übrige Sahne mit Hilfe eines Teelöffels in Tuffs darauf verteilen. Erdbeeren dekorativ auf die Sahnetupfen setzen und mit Pistazien bestreuen.


Vanille-Erdbeer-Creme mit Marzipan

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