Zutaten für 2 Portionen:
500 g Spargel
6 Scheiben Farmer- oder Spargelschinken
100 g Sahne
100 g Schmand oder saure Sahne
50 g geriebenen Gouda
1 Eigelb
Butter für die Form


Zubereitung:
Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand/saure Sahne, Gouda und Eigelb verrühren und über den Schinken giessen.
Bei 225 °C im Backofen überbacken.

Dazu paßt am besten Baguette und ein trockener Weisswein.


Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen