Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion: E: 9 g, F: 18 g, Kh: 8 g, kJ: 937, kcal: 226

Zutaten:

800 g Champignons oder Austernpilze
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher (150 g) Crème fraîche
1 Msp. Cayennepfeffer
Worcestersauce
etwa 1 TL Zitronensaft
etwas Zucker
2 EL gehackte, glatte Petersilie


1. Von den Pilzen Stielenden und schlechte Stellen abschneiden, Pilze mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen und trockentupfen. Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelenden und dunkles Grün entfernen, Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

2. Butter in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Pilze dazugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und die Pilze unter gelegentlichem Umrühren 6-8 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Frühlingszwiebelringe hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Crème fraîche unterrühren und erhitzen. Mit Cayennepfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Die Pilze in Rahmsauce zu Steaks, Schnitzeln oder Semmelknödeln servieren. Sie können anstelle von Gemüsebrühe Weißwein verwenden.


Pilze in Rahmsauce

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