Zutaten für 4 Personen:

250 g Nudelteig
1 Stück Butternusskürbis (ca. 300 g)
3 EL Walnusskerne
3 Eigelb
1 TL abgeriebene Orangenschale
75 g Semmelbrösel
2 EL Honig
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Ei
2 EL Butter
1/2 TL Zimtpulver
1-2 EL Zucker


Zubereitung:
Den Kürbis putzen, schälen und grob zerteilen. Fruchtfleisch in Wasser in 15 Minuten weich kochen, abgießen, pürieren und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Walnusskerne hacken.
Das Kürbispürree mit Walnusskernen, Eigelben, Orangenschale, Semmelbröseln, Honig und Ingwer mischen und abschmecken.

Den Nudelteig zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Auf eine Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm je 1 TL Füllung setzen. Das Ei verquirlen, die Zwischenräume damit bestreichen. Die andere Teigplatte darüberlegen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Quardrate ausrädeln.

Gefüllte Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 4-6 Minuten bissfest kochen, abgießen und in Butter schwenken.

Zimt und Zucker mischen und über die Teigtäschchen streuen.


Süße Kürbis-Nudeltäschchen

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