Rezept für 4 Personen

1 mittelgroßen Spaghetti-Kürbis (ca. 800g)
1 EL Mehl
1-2 EL Öl (kein Olivenöl)
1 Zwiebel
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
3 EL Sahne (es geht auch saure Sahne oder Schmand)
1 TL Fleischbrühe
Salz, Kümmel und Dill


Den Kürbis schälen und raspeln.
Salzen und 15 Minuten stehen lassen.
Zwiebel klein schneiden und im Öl andünsten, Mehl darüber stäuben.
Kürbis fest ausdrücken und mit anschmoren.
Fleischbrühe in einer Tasse Wasser anrühren und darüber gießen (das Wasser sollte schon zu sehen sein, verdampft ja später).
Zitronensaft, Dill und Kümmel hinzufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln (immer mal umrühren).

Vor dem Servieren die Sahne einrühren.

Schmeckt hervorragend zu Kartoffeln und Fleisch und lässt sich auch wieder aufwärmen.


Spaghetti-Kürbis

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen