Zubereitung für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten  - Garzeit: 15-20 Minuten
Pro Portion: E: 6 g, F: 10 g, Kh: 5 g, kJ: 555, kcal: 134

Zutaten:

1 kg Wirsing
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 ml (1/8 l) Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne oder 2 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen


Zubereitung:

Die groben äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen, Wirsingstreifen darin andünsten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Den Wirsing 15-20 Minuten garen. Sahne oder Crème fraîche unterrühren und kurz miterwärmen.

Den Rahmwirsing nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Smutjes Rahm-Wirsing

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen