Rezept für 4 Portionen
Ein Rezept für die Grünkohlzeit
Kochzeit etwa 30 Minuten
Nährwert pro 100 g: 115 kcal, Eiweiß: 8,1 g, Fett: 6,42 g, Kohlenhydrate: 6,07 g 

Leider kein Bild

Zutaten

200 g fetter, geräucherter Speck oder
1 EL Schmalz
2 Zwiebeln
1,5 kg Grünkohl frisch oder
1 kg Grünkohl (TK oder Glas)
1 EL Brühe (Pulver)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
125 - 250 ml Wasser
2 Rauchenden/Pinkel
2 Kohlwürste
2 EL Haferflocken
1 TL Senf


Zubereitung

Speck würfeln, zusammen mit der Schwarte in einem hohen Topf auslassen oder Schmalz erhitzen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben, etwas andünsten.
Brühe, Pfeffer, Salz und Wasser dazugeben. Die Rauchenden und Kohlwürste zu dem Grünkohl geben und ca. 20 Minuten mitkochen.
Haferflocken dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Senf abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.


Grünkohl mit Pinkel

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen