Zutaten für 4 Personen:
1 kg Grünkohl (tiefgefroren)
3 Zwiebeln
500 g Kasseler
4 Kohlwürste
3 EL Haferflocken
1 EL Senf
1 EL Butterschmalz
Salz
schwarzen Peffer aus der Mühle
Muskat
400 ml Gemüsebrühe

500 g Kartoffeln


Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf das Schmalz schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Grünkohl dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Das Kasseler in kleine Stücke schneiden und mit der Kohlwurst zum Grünkohl geben und auf niedriger Stufe ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und mit etwas Salz und Wasser kochen.

Kohlwurst entnehmen und warm stellen. Die Haferflocken zum Kohl geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Senf unterrühren.
Das Ganze noch mal 10 Minuten köcheln lassen und mit den Kartoffeln und der Kohlwurst servieren.


Grünkohl mit Kohlwurst und Salzkartoffeln

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