Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Zutaten:
12 große Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Olivenöl
200 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
1 TL Paprikapulver edelsüß
24 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Kümmelsamen

Zum Garnieren: einige Petersilienstängel


1. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten, trockentupfen und längs vierteln. Die Kartoffelviertel auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Garzeit: etwa 45 Minuten.

2. In der Zwischenzeit Käse und Paprika vermischen. Baconscheiben der Länge nach teilen. Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Käse-Paprika-Mischung auf die Kartoffeln geben und mit Kümmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelviertel legen und die Kartoffeln fertig garen.

3. Zum Garnieren Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und Kartoffeln mit den Petersilienblättchen garnieren.

Pro Portion: E: 33 g, F: 35 g, Kh: 69 g, kJ: 3064, kcal: 731

Tipp: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.


Farmerkartoffeln

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