Menge: 4 Portionen

600 g Pellkartoffeln
2 Rote Äpfel
Je 1 grüne & orange Paprikaschote
2 Schalotten
300 g gekochter Schinken
1 Beet Kresse

Senf-Vinaigrette:
2 Essl. Gemischte, gehackte Kräuter
8 Essl. Apfelessig
8 Essl. Walnussöl
2 Teel. Süßer Senf
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker


Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen und pellen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen, Schalotte abziehen und in Ringe, Schinken in Streifen schneiden.
Kresse abbrausen, trockenschütteln und vom Beet schneiden.

Für die Vinaigrette Kräuter, Essig, Öl und Senf verrühren, mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken, mit dem Salatzutaten vermischen
und kurz durchziehen lassen.

Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.


Bauern-Kartoffelsalat

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