Auberginen

Zutaten

1 große oder 2 kleine Auberginen
5 EL Weißweinessig
1 TL Salz
Sonnenblumenöl
Mehl


Zubereitung

Die Auberginen in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Die Würfel in einer Schale mit Essig und Salz mischen und das Gemisch etwa 15 Minuten einziehen lassen.
In eine andere Schüssel ein paar Löffel Mehl geben. In einer Pfanne oder Wok eine Schicht Sonnenblumenöl gut erhitzen (etwa 180° C). Eine Fritteuse geht auch.
Die Auberginenwürfel im Mehl schwenken und anschließend in das heiße Öl geben und regelmässig wenden.
Sobald die Außenseiten werden, sind sie gar und können aus dem Öl genommen werden.
Noch kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Aioli-Sauce oder scharfer Tomatensauce Servieren.


Gebratene Auberginen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen