Rezept für 4 Personen
Zutaten
50 g Frühlingszwiebeln
1 kleine Möhre
1 Stück Stangensellerie
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
50 g grobe Perlgraupen
1 MSP schwarzer Peffer
1/2 TL Salz
je 1/2 TL Basilikum, Thymian
1 EL feingehackte Petersilie
Zubereitung
Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen und klein würfeln.
Die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, die Graupen dazugeben und alles unter Wenden kurz anbraten.
1 Liter Wasser dazu gießen und mit den Kräutern 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und schälen.
Die geschälten Tomaten längs achteln, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden.
Die Tomatenachtel in den Topf geben, weitere 3 Minuten garen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Abschluß mit der Petersilie bestreuen.
Tomatensuppe mit Perlgraupen