Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten - Garzeit: etwa 15 Minuten

Zutaten

1 kleine Zwiebel
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
300 g festkochende Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
1 EL Butter
100 g TK-Suppengemüse
600 ml Fleischbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
50 g geraspelter Greyerzer-Käse


Zubereitung

Die Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden und diese dann in Ringe teilen. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden.

Die Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Von den Bohnen die Enden abschneiden, evtl. Fäden abziehen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelringe und Speckstreifen darin andünsten. Dann Kartoffelwürfel, Bohnen und Suppengemüse in den Topf geben.

Fleischbrühe hinzugießen. Das Ganze zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen und Käse bestreut servieren.

Beilage: Servieren Sie Schmalzbrote dazu.


Tipp:
Gehaltvoller wird die Suppe, wenn Sie zusätzlich Backerbsen und Eierstich in die Suppe geben.


Hüttensuppe

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