Rezept für etwa 12 Stück
Zutaten:
Creme:
1 Päckchen Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
150 ml Eierlikör
Außerdem:
12 Pumpernickeltaler
100 g Schokoladenstreusel
Creme:
Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 g Schlagsahne und 150 ml Eierlikör, zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und kleine "Hügel" auf die Pumpernickeltaler spritzen.
Die "Hügel" mit den Schokoladenstreuseln bestreuen und auf einen Teller legen. Mit den übrigen Schokoladenstreuseln nach Wunsch eine kleine "Ameisenstraße" zum Tellerrand legen, nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen dekorativ verzieren und servieren.
TIPPS:
Lecker schmeckt die Creme auch, wenn Sie statt Eierlikör die gleiche Menge irischen Whisky-Likör verwenden.
Wenn Kinder mitessen, den Likör einfach durch die gleiche Menge Sahne ersetzen.
Statt der Pumpernickeltaler können Sie auch 1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 140 g) oder 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240 g) verwenden.
Lecker schmecken die kleinen Ameisenhügel auch, wenn man 12 Cookies anstelle der Pumpernickeltaler verwendet.
Kleine Ameisenhügel
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