Rezept für etwa 12 Stück

Zutaten:

Creme:
1 Päckchen Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
150 ml Eierlikör

Außerdem:
12 Pumpernickeltaler
100 g Schokoladenstreusel


Creme:
Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 g Schlagsahne und 150 ml Eierlikör, zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und kleine "Hügel" auf die Pumpernickeltaler spritzen.

Die "Hügel" mit den Schokoladenstreuseln bestreuen und auf einen Teller legen. Mit den übrigen Schokoladenstreuseln nach Wunsch eine kleine "Ameisenstraße" zum Tellerrand legen, nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen dekorativ verzieren und servieren.

TIPPS:
Lecker schmeckt die Creme auch, wenn Sie statt Eierlikör die gleiche Menge irischen Whisky-Likör verwenden.

Wenn Kinder mitessen, den Likör einfach durch die gleiche Menge Sahne ersetzen.

Statt der Pumpernickeltaler können Sie auch 1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 140 g) oder 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240 g) verwenden.

Lecker schmecken die kleinen Ameisenhügel auch, wenn man 12 Cookies anstelle der Pumpernickeltaler verwendet.


Kleine Ameisenhügel

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen