für 11 Dessert-Gläser
Zutaten:
500 g Quark
500 g Mascarpone
1/2 Orange, Saft und Schale
5 EL Zucker
2 Becher Sahne
3 Pck. Vanillezucker
500 g Himbeeren, TK oder frisch
3 EL brauner Zucker
etwas rosa Lebensmittelfarbe oder Himbeersaft zum Einfärben der Creme
Quark, Mascarpone, Saft und Schale der Orange, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schön cremig rühren.
Die Sahne mit 2 Vanillezucker aufschlagen und etwa 3/4 der Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
Die Gläser bereitstellen.
Die Creme auf 2 Schüsseln aufteilen. Die eine Hälfte mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärben. Nun abwechselnd in die Gläser schichten.
Dann kommen die Himbeeren darauf. Mit dem braunen Zucker bestreuen und die helle Creme vorsichtig darauf verteilen.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Dessert einen Sahnetuff setzen.
Das Dessert kann noch mit Zuckerperlen und Blätterteig-Keksen dekoriert werden.
Himbeer-Mascarpone-Dessert
{jcomments on}