Rezept für 4-6 Portionen

Zutaten:
500 g Stachelbeeren
250 g Kiwis
250 g kernlose grüne Weintrauben (alle Früchte vorbereitet gewogen)
20 g Speisestärke
150 g Zucker
375 ml (3/8 l) heller Traubensaft


Zubereiten:
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiel und Blütenansatz entfernen. Kiwis schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen und große Trauben halbieren. Speisestärke mit Zucker vermischen. Von dem Traubensaft 4 Esslöffel abnehmen und mit der Stärke-Zucker-Mischung verrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke unterrühren und aufkochen. Stachelbeeren und Weintrauben unterrühren, einmal kurz aufkochen, den Topf von der Kochstelle nehmen und Kiwis unterrühren. Die Grütze in eine Schale füllen und kalt stellen.

TIPP: Die Grütze mit Vanille-Soße oder Vanille-Eis servieren


Grüne Grütze

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