Rezept für 4 Portionen
Einfache Zubereitung, ca. 35 Minuten Zubereitungszeit
Pro Portion: 646 kcal, Eiweiß: 33 g, Fett: 31 g, Kohlenhydrate: 59 g
Zutaten
1 kleine Salatgurke
2 Knoblauchzehen
400 g Joghurt
1 TL geschnittener Dill
Salz, Peffer
1 kleine Zwiebel
1 Scheibe Weißbrot
400 g Rinderhackfleisch
1 EL gehackte Petersilie
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
2 EL Olivenöl
1 Fladenbrot, ca. 400 g
Zubereitung
Gurke schälen, die Hälfte klein würfeln und den Rest in Scheiben schneiden, Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Joghurt mit Gurkenwürfeln, 1 Knoblauchzehe und Dill verrühren, dann salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Weißbrot in kleine Stücke zerteilen, mit dem Rinderhack, Zwiebel, restlichem Knoblauch und Petersilie mischen und mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
Hackfleisch zu kleinen, flachen Bällchen formen und in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 bis 8 Minuten braten.
Fladenbrot im Backofen knusprig aufbacken, vierteln und aufschneiden.
Viertel mit Joghurtmix bestreichen und mit Köfte und Gurkenscheiben belegen.
Fladenbrot mit Köfte
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