4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten
Pro Portion: E: 25 g, F: 22 g, Kh: 10 g, kJ: 1448, kcal: 345

Zutaten:
2 gelbe Paprikaschoten (je 200 g)
250 g Zuckerschoten
4 EL Wasser
4 EL Speiseöl
400 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Sauce:
2 EL Weißweinessig
3 EL Wasser
4 EL Olivenöl

1 Pck. (50 g) Zwiebelsprossen


1. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren.

2. Wasser und 1 Esslöffel Öl in einen Topf geben und aufkochen lassen. Paprikawürfel und Zuckerschotenstücke hinzufügen, nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten garen, ab und zu umrühren.

3. Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, der Länge nach halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben darin portionsweise bei starker Hitze kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetscheiben zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.

5. Für die Sauce Weißweinessig mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und die Salatzutaten mit der Sauce mischen.

6. Zwiebelsprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.


Tipp: Die Zwiebelsprossen beim Gemüsehändler vorbestellen. Sie können auch durch Radieschensprossen ersetzt werden.


Zuckerschotensalat mit Filetstreifen

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