Etwa 6 - 8 Portionen, je nach Hunger und Apetitt

1 kg Weißkohl und
250 g Möhren hobeln.

Alles mit etwas Salz durchkneten und etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Für die Salatsoße eine Mischung aus 9 Eßlöffel Essig, 6 Eßlöffel Olivenöl und einem Teelöffel Zucker anrühren und aufkochen lassen.
Die heiße Marinade über den Salat geben und alles gut durchmischen.

Die Schüssel mit dem Salat abdecken und etwa einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Pfeffer abschmecken.

Varianten:
Wer es gerne scharf mag, läßt den Salat etwas abkühlen und gibt eine halbe in feine Streifen geschnittene Chilischote dazu.
Durch eine gute Hand voll gebratener Speckwürfel bekommt der Salat eine rauchige Note.

Den Salat zusammen mit Oliven, Peperoni, und Schafskäse servieren.

Dazu passt gut gegrilltes Fleisch oder Weißbrot.


Omas Krautsalat

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen