Rezept für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten: 

2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Pck. (200 g) Meerrettich-Quark
1 roter Apfel
2 Gewürzgurken
4 Matjesfilets
Salatblätter
Kresse


Preiselbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Meerrettich-Quark verrühren. Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden.

Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell entgräten und in schmale Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig unter den Preiselbeer-Meerrettich-Quark heben.

Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Kresse abspülen, trocken tupfen und abschneiden. Vier Portionsschälchen oder Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Matjescocktail darin anrichten und mit Kresseblättchen garnieren.


Matjes-Cocktail

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen