für 8 Portionen
Zutaten:
1 Pkt. Hähnchenbrustfilet, tiefgefroren
500 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
4 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
200 g Reis
2 EL Korinthen
3 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
3 Stangen Staudensellerie, klein geschnitten
1 Möhre, geraspelt
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Zimt
Für die Sauce:
2 Becher Joghurt
4 EL Mayonnaise
1 TL Gewürzpaste (Harissa)
6 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Hähnchenbrust mit Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe eine halbe Stunde köcheln lassen. Herausnehmen und in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch im Öl dünsten, Pinienkerne und Reis zugeben.
Die schon vorher verwendete Hühnerbrühe und die Korinthen zugeben.
Zugedeckt 25-30 Minuten quellen lassen. Reis mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt sowie salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Gemüse untermengen. Gut durchziehen lassen.
Für die Soße alle Zutaten verrühren, abschmecken und dazuservieren.
Arabischer Reis-Geflügel-Salat
{jcomments on}