Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

1 Bund Koriander
300 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Fetakäse
1-2 Knoblauchzehen
50 g Maismehl
50 g Weizenmehl
3 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Speiseöl


Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen, die restlichen Blättchen klein schneiden. Kürbisfruchtfleisch auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.

Die Hälfte des Käses in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch abziehen und durch die Presse hinzufügen.

Beide Mehlsorten, Eier, Kürbisraspel und Koriander dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise 12 kleine Puffer braten. Die fertigen Puffer warm stellen.

Den restlichen Fetakäse zerkrümeln und über die Puffer streuen. Mit den zurückgelassenen Korianderblättern garnieren.

Beilage: Naturjoghurt oder Kräuter Crème fraîche.


Tipp:
Die Puffer als Vorspeise oder kleines Gericht servieren.

Zum Sattessen die Zutaten verdoppeln und einen Blattsalat dazureichen.

Frischer Koriander ist sehr geschmacksintensiv, deshalb zuerst einen Probepuffer backen und die Koriandermenge dann eventuell erhöhen.

Anstelle von Koriander können Sie auch Petersilie oder Dill verwenden.


Smutjes Kürbispuffer 

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