Zutaten für 4 Portionen
Für den Pfannkuchenteig:
150 g Karotten (Möhren)
150 g Zucchini
1 Zwiebel
60 g Feta-Käse
30 g Weizenmehl
1/2 TL Currypulver
1 EL Petersilie
1 Ei
20 g Butter
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Karotten, Zucchini waschen, schälen und grob in eine Schüssel raffeln. Zwiebel schälen und hacken.
Feta-Käse zum Gemüse reiben, Zwiebel, Mehl, Curry und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Ei unterrühren und alles gut vermengen.
Je 1/4 Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsemasse vierteln und mit einem Löffel in die Pfanne geben, flach drücken und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Auf Küchenpapier kurz abtröpfeln lassen und anrichten.
Feta-Bratlinge
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