Eine leckere Nascherei, die auch gut als Nachspeise ankoomt.

Zutaten für 4 Personen:
6 Kakifrüchte
1 Zitrone
2 Tüten Vanille-Soßen-Pulver
3 TL Instantgelatine
200 g Schlagsahne
250 g Speisequark 40 % Fett
4 mit Karamell gefüllte Waffeln
1 Tafel Zartbitterschokolade


Zubereitung:
In einem Topf Schlagsahne, Soßenpulver und Gelatine erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Flüssigkeit mit dem Quark verrühren. Die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zitrone auspressen, Kakifrüchte schälen und 2 davon mit dem Zitronensaft pürieren. Die übrigen 4 Früchte schälen, teils achteln und teils in dünne Scheiben schneiden. 4 große Teller bereitstellen.
Auf jedem Teller eine Waffel mit Kakistücken und Fruchtpüree anrichten. Den Vanillequark aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Eisbällchenzange Kugeln abstechen und jeweils 2 Stück auf die Teller geben.
Die Schokolade grob hacken und den Nachtisch damit garnieren.

Tipp: Lecker auch mit Vanilleeis. Dazu schmeckt ein Espresso.


 Kakifrüchte mit Vanillequark

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen