4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion: E: 29 g, F: 27 g, Kh: 79 g, kJ: 2837, kcal: 677

 

Zutaten:
2 Pck. (je 150 g) Mozzarella
1 1/4 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Topf Basilikum
4 l Wasser
4 TL Salz
400 g grüne Spaghetti


1. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten kurz in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

3. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenstücke hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen in Streifen schneiden und beiseite legen.

5. Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Spaghetti zugeben und die Spaghetti im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei 4-5-mal umrühren.

6. Anschließend die Spaghetti in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spaghetti in dem restlichen Olivenöl schwenken und in eine große Schüssel geben. Mozzarella-, Tomatenmasse und Basilikumstreifen mit den Spaghetti mischen und sofort servieren.


Beilage: Feldsalat


Spaghetti mit Mozzarella

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