Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen

 

400 g Schmetterlingsnudeln
Salz
250 g Sahne
150 g Gorgonzola
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Zucker
2 rotschalige Birnen
2 EL brauner Zucker


Die Schmetterlingsnudeln nach der Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwas­ser al dente garen. In der Zwi­schenzeit Sahne in einem Topf erhitzen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Sahne langsam auflösen, Weißwein zugeben. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Wunsch mit etwas hellem Sau­cenbinder binden.
Dann die Birnen waschen, die Früchte vierteln, Kerne entfer­nen und das Fruchtfleisch wür­feln. Zucker in einem Topf ka­ramellisieren lassen und die ge­würfelten Birnen kurz darin schwenken.
Die Schmetterlingsnudeln mit der Gorgonzolasauce und den karamellisierten Birnen servieren.
Nach Wunsch das Gericht mit den Karamell­fäden überziehen.


Genießen Sie zum Beispiel zum Gericht auf dieser Seite einen kräftigen Rotwein und der letzte Italien-Urlaub ist wieder ganz nah!


Schmetterlings-Nudeln mit karamellisierten Birnen

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