Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

 

Für die Sauce:
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 Dose (800 g) geschälte Tomaten
3 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Majoran
125 g Schlagsahne

4 l Wasser
4 TL Salz
400 g Rigatoni oder Penne


Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymianzweige abspülen und trocken tupfen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomaten mit dem Saft, Tomatenmark und Thymianzweige hinzufügen, die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sahne unterrühren.

Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Rigatoni zugeben und die Rigatoni im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Anschließend die Rigatoni auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Rigatoni in eine Schüssel geben, die Sauce darauf verteilen und sofort servieren.


Tipp:
Es kann auch zusätzlich geriebener Parmesan auf das Nudelgericht gestreut werden.
Dazu passt ein gemischter Salat, z. B. Lollo Rosso, Lollo Bianco in einer Vinaigrette angemacht und mit Sojasprossen bestreut.


Rigatoni mit Tomatensauce

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