Rezept für 4 Portionen
Pro Portion: E: 43 g, F: 22 g, Kh: 101 g, kJ: 3290, kcal: 786
Zubereitungszeit: 25 Minuten

 

5 l Wasser
5 gestr. TL Salz
500 g dünne Bandnudeln
2 Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
1-2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g passierte Tomaten
200 g Schlagsahne
Zucker
evtl. 1-2 EL heller Saucenbinder
200 g TK-Blattspinat (aufgetaut)


Das Wasser in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei zwischendurch 4-5-mal umrühren. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin von allen Seiten anbraten. Die Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten und Sahne zu den Hähnchenwürfeln in die Pfanne gießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl. Saucenbinder in die Sauce einrühren und die Sauce nochmals aufkochen lassen.

Den Spinat gut ausdrücken, in die Sauce geben und miterwärmen.
Die warm gestellten Nudeln mit der Sauce servieren.


Bandnudeln mit Hähnchen-Spinat-Tomatensauce 

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