Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
2 Hähnchen (Brathähnchen)
500 g Papayabällchen
680 g Ananasbällchen oder Ananasstücke (aus der Dose)
10 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
4 EL Zucker, braun
2 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
2 EL Butter
4 EL Öl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitung:
Das Hähnchen kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Papaya schälen, entkernen (falls frisch gekauft, ansonsten aus dem Glas abgießen) und in Würfel schneiden.

Ananasbällchen bzw. -stücke abtropfen lassen. Orangen- mit Limettensaft, Zucker, Sojasoße und Speisestärke vermengen.

Butter mit Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Papaya und Ananas zugeben, Soße angießen, kurz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Dazu servieren Sie am besten Basmati-Duftreis.


Papaya-Ananas-Hähnchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen