Für 4 Personen

 

500 g Lammfleisch
500 g Kartoffeln
100 g Kichererbsen
1 Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL milder Paprika
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Liter Wasser


Einen Tag zuvor Kicherebsen über Nacht in Wasser einweichen.
Das Fleisch waschen, in kleine Stücke schnitten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes die Zwiebeln schälen, schneiden und zusammen mit dem Fleisch anbraten.
Anschliessend Harissa - Sahka (scharfe Gewürzpaste), Tomatenmark und Paprika verühren und mit den Kichererbsen unter das Fleisch heben.
Das ganze nun mit Wasser aufgiessen und abgedeckt für etwa 50 Minuten kochen lassen.
In dieser Zeit werden die Kartoffeln geschält und geviertelt. Anschliessend in den Topf hinzugegeben und noch etwa 30 min gegart.


Market batata - Kartoffeleintopf mit Lamm

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