Für 4 Personen

 

Zutaten:

250 g getrocknete weiße Bohnen
3 Zwiebeln
2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie, gehackt
3 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
2 EL Essig
1/4 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver ( süß)

Oliven zum Garnieren


Die Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen (ca. 12 Std.).
Bohnen ca. 1 1/2 Std. in Salzwasser kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten
Knoblauchzehen und etwas Salz in einem Mörser zerdrücken und in eine große Schüssel geben.
Salz, Pfeffer Paprikapulver, Zitronensaft, Essig, Olivenöl und Petersilie dazugeben und mischen.
Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und dazugeben, die Bohnen untermischen und servieren.


Bohnensalat Fasoulia Bel Zeet

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen