Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Grillzeit: 5-7 Minuten
4 Portionen
Pro Portion: E: 8 g, F: 8 g, Kh: 8 g, kJ: 585, kcal: 141

 

Zutaten:
4 mittelgroße längliche Radicchio-Köpfe
8 EL fertiges Salat-Dressing (z. B. French-Dressing)
frisch gemahlener Pfeffer
16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

kleine Holzspieße


1. Von dem Radicchio die welken Blätter entfernen. Radicchio abspülen und gut abtropfen lassen. Radicchioköpfe der Länge nach halbieren.

2. Je 1 Esslöffel Salat-Dressing in die Blätter träufeln, etwas einziehen lassen. Radicchiohälften mit Pfeffer bestreuen und mit je 2 Frühstücksspeckscheiben fest umwickeln. Diese mit Holzspießen feststecken.

3. Vorbereiteten Radicchio in einer Grillschale (dünn gefettet) auf dem heißen Grillrost unter vorsichtigem Wenden 5-7 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.

Tipp: Auch Chicorée können Sie auf diese Art grillen. Und für alle, die es exotischer mögen, Bananen in Speck einwickeln und auf Alufolie auf dem Grill zubereiten.


Gegrillter Radicchio im Speckmantel

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen