Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Für das Püree:
700 g Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
20 g Butter
Pfeffer
Muskatnuss
Für das Kasseler:
4 Kasseler-Stielkoteletts
1 EL Pflanzenol
30 g Butter
150 ml Gemüsefond
1 Msp. Soßenbinder, dunkel
350 g Sauerkraut
Zubereitung
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Im heißen Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die gekochten Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken.
Die Milch leicht erhitzen und die Butter darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Milch vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Kartoffelmasse ziehen, Püree kräftig durchschlagen und warmstellen.
Ö1 und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts einlegen und von jeder Seite 6-8 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten. Herausnehmen und warmhalten. Bratensatz mit dem Fond ablöschen, Soßenbinder unterrühren, aufkochen, abschmecken und evtl. passieren.
Das Sauerkraut erwärmen. Koteletts mit Kraut und Pürree auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
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